Белой акварелью

Чистой, белой акварелью
Разукрашены сады.
В белом словно, как невеста,
Яблоня в цвету стоит.
Чуть невинно, непорочно
Распускаются цветки.
Всё на свете не бессрочно
И они обречены.
Жить мгновением на свете,
Но живя, любовь нести.
И взахлёб пить небо, ветер
До продления черты.
Благоухать, искрясь на солнце,
Быть благодарными за свет.
И даже, после увядая,
Красивый о себе оставить след.

Душа она подобна саду,
Она цветет, когда тепло.
И жизнь, она не увядает,
Когда в ней высота живёт.

10.05.2023


Рецензии
"Белой акварелью"... может, и звучит "поэтично"... Но, тем не менее, идиотически. Ну, так же, как, если бы "гантелями одуванчиков укрепляла я бицепсы". Или "губы чистой водой я подкрасила"...
Примите от профессионального рисовальщика и, в прошлом, препода.

Станислав Чёлушкин   10.05.2023 22:17     Заявить о нарушении