Бамбуковый лес

Какая всё-же в этом тайна -
Чтобы себя найти случайно.
Чтоб этот ребус разгадать.
Но вовремя... Не опоздать...

Какая всё-ж усмешка неба:
Глоток воды и крошка хлеба -
Нужды богатые дары...
Пройти сквозь правила игры,

Пройти по линиям дракона,
С лицом, спокойным как икона,
И, сквозь туман минувших лет,
Уйти, не оставляя след.

Какое тонкое искусство -
На хрупкий мир смотреть не грустно,
И, с уходящей вдаль рекой,
Постигнуть внутренний покой...


Рецензии