Навьючив на себя мешок

Навьючив на себя большой мешок
Из рюкзака и куртки цвета хаки,
Я вышел из подъезда и промок
Под ливнем как бездомные собаки.
Мой взгляд такой же добрый, как у них.
Два океана ждут, что кто-то их погладит,
Но время не идет, и мир вокруг затих,
Ничто не колыхнет зеркальной глади.
Я с биркой в левом ухе старый пес
С таким же грустным и потухшим взглядом.
И никогда бы не подумал я всерьез,
Что нужен буду тут хотя бы даром.
Как отмирают лепестки цветка,
Так люди исчезают восвояси.
Не буду одинок до той поры пока,
Четвероногий друг идет со мной по грязи.
Он пробежал со мной бок о бок полдороги.
Сироты ливня очертания зеркалят.
Поддавшись неизвестной мне тревоге,
Он развернулся и быстрей вернулся к стае.

08.02.23


Рецензии