***

«Бывает грешно видеть то, как гаснет смертный мир»,
Бывает то, бывает се, а я ведь этого кумир!
Каждой ночью созерцаю сим невиданным строкам,
Что банной песней, восклицая, строят собственный капкан

Смердит, скулит, пульсирует мой мир,
Что с думой возраста забыл значение света.
Каждый божий день он меня поработит,
Показав всеволие дуплета,
Конечно вечного из лета,
Словно горной пылью очарованный,
Прекрасным ужасом закованный

Стена бетонная… из облака!
Оружие? Да нет его там никогда!
Солнце розовое, жгучее,
Да воздух с запахом костра

Там все ненастоящее!
Все двери, поручни, пруда.
Так где же результат сего труда?
В защите выгорел дотла страдающий вигвам

В защите пользуются судьбы,
В защите умирает человечность,
В защите все черствеют Луны,
В защите можно провести не одну вечность


Рецензии