Королева бала

Я б полетела, полетела –
Незрима! Освобождена!...

Но рвётся из чулана щётка,
Уже предчувствуя полёт…

Маргарита Финюкова


Я  сегодня одна.
Мастер бродит где-то.
За окошком луна –
Золотой монетой.

Бьют часы на стене,
Тикают так чётко.
Вылетает ко мне
Из чулана щётка.

Я лечу в облаках
До горы до Лысой,
Где на шабаш впотьмах
Ведьмы собралися.

Вот фагот зазвучал
Звонко среди ночи.
Прилетела на бал,
Но устала очень.

Будто весь звёздный мир
Щёткой подметала…
Принимайте, мессир,
Королеву бала!


Рецензии