Вечер над городом

Походкой важной на работу вышел вечер
И по хозяйски город сумраком накрыл.
Зажег на улицах столбов фонарных свечи.
Дорожку лунную по бухтам проложил.
 
Собой ласкают волны хмурые причалы.
И что-то шепчет незатейливо прибой.
За горизонт уходит прочь закат усталый,
День суматошный закрывая за собой.
 
На тусклом небе проступают звезды робко,
Боясь сорваться, с высоты своей упасть.
С востока ночь себе прокладывает тропку.
Она спешит, чтоб захватить над миром власть.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1842338-vecher-nad-pribrezhnym-gorodom


Рецензии