***

В который раз, в который раз
В дорогу нас зовут дела?
Зовет опять дорога вдаль,
А мы твердим, что нам - не жаль.
Не жаль совсем,
Совсем не жаль,
Что надоел нам институт.
И что приелись вечера -
Скорей бы в путь
Скорей бы в путь!
Полушутя говорим мы:
Нам просто некогда вздыхать,
Серьёзно верим, что должны
Мы горизонты обгонять,
И что разлука, мол, пустяк,
мы можем второпях сказать...
Только глазам труднее лгать -
Не просочилась бы слеза...
Потом пройдут ни год-другой
Мы будем с грустью вспоминать,
Что не сказали мы всего
Того, что мы могли сказать
И что ты там ни говори,
Но, как начало всех начал,
Нам будет сниться эСПэИ,
Как нашей юности причал
И что ты там не говори,
Но, как начало всех начал,
Нам будет сниться эСПэИ
И севастопольский причал...
                1967


Рецензии