Сожаления о первой любви

Все люди на свете когда-то влюблялись
Первый раз в жизни, тот памятный раз.
Как мило, по детски все мы смущались,
Любили "тихонько", боялись отказ.

Глупы и наивны, но все же прекрасны
Чувства, тепла что полны.
И пусть все сомнения были напрасны...
Не важно когда влюблены!

Горькая, сладкая, нежная, хрупкая.
Каждый то вспомнит, поймёт.
Честная, милая, тайная, чуткая,
Вязкая патока, мёд.

Вскользь брошенный взгляд, простое касание
И радостью сердце полно,
И кажется, будто взаимно признание,
Что всё уж давно решено!

Те поцелуи, по глупости, в щёчку,
Игры "я - мать, ты - отец"...
Считали ромашку по лепесточку
Не зная, когда же конец.

Но это всё - детство, есть те, кто постарше
Впервые влюбляются вдруг
Любовь та зайти может и дальше
Детской игры "я твой друг"...

Влюблённость по-своему мы выражаем
И получаем ответ.
Мы принимаем его, отрецаем,
В молчании он, или нет.

Но первая в жизни любовь - безнадёжна,
Рано иль поздно уйдёт.
Вернуться в то время уже невозможно,
Лишь раз Бог то чувство даёт!

Грустим по ушедшему и сожалеем,
Но с памятью дальше живём.
Влюбляемся снова, с годами взрослеем,
Но чувство, как память, то чтём!


Рецензии
Да, как молоды мы были.
Как верили словам...
Никогда не забудем, никогда не вернём.
Спасибо!

Владислав Тишинов   10.05.2023 21:58     Заявить о нарушении