К чему

О прошлом в чём-то сожалея,               
Пред ним, как будто находясь в долгу,      
И становясь, порою злее,               
Желанья нет признать в себе слугу.               

Теченье времени не лечит,               
Не позволяет позабыть обид.               
Наступит ли, не зная легче,               
Былое не проходит, теребит.               

К чему терзать себя и жечься,               
Вопросом задаваясь – «почему»?               
Сопоставляя даты, речи,               
Себе же отвечая – «не пойму».               

Собрав мозги и дух свой в кучу,          
Приди к принятию не без труда:            
Иначе, разве было б лучше;               
Кому известно точно и когда?               


Рецензии