Ах, если б не стёрли

   


А песня взлетала, а песня лилась –
Охват её был необъятен.
А песня из сердца поэта рвалась
В лиловость сиреневой рати.

Прошёл музыкант – подхватил налету,
И имя своё обозначил.
И вот у поэта забрали мечту –
Но это – для новой удачи!

Он пишет, теряя слова на ходу,
Ведь песня нужна музыканту!
За нею толпою к поэту идут,
Чтоб их проявиться таланту!

На части никто разделить не силён –
Из песни не выкинешь слова!
Но музыкой мчит по земле фаэтон –
Поэты теряются снова!

Я братию нашу от сердца ценю,
Ведь прежде рождается слово!
Порой музыкант забывает «родню»,
Присвоить всю славу готовый.

Да, что там поэты! Напишут ещё –
За час при хорошей сноровке.
А вот музыканты корпят горячо –
Неделями в аранжировке!

Ах, если б не стёрли ничьи имена,
Какая бы выпала милость!
Узнала бы строки поэта страна,
И песня тогда не забылась!


Рецензии