Друзья мои четыре и седьмица

Друзья мои четыре и седьмица
Вокруг парят моей троицы
Восходят до вершин ея зарницы
Слогают песнь высочеств колесницы
От Фаэтонта до Зевеса
Начав с Перуна и до громадного велеса
Начало проложив от друга четверицы
Обьемлю все великие посевы Жницы
К брегам все мчу пространных мыслей
О доброте, богах и таинствах всех древних
Вновь дохожу до тел пропорции сложенья
Я зрю! Теперь я вижу! Тела души есть отраженья
Наш дух един со всем многообразием творенья
Добро венец всея и каждого веленья
Есть оное в строках сих откровенье:
Твой дух громаден и велик
Он сохранил божеств всех лик
Вне времени и говорит чрез всех
Так стало быть твой дух обжорнее других
Он проглотил времен начало
Вобрал в себя всю суть и замысел зерцала
И каждого творенья он любовное мерцало


Рецензии