Весна поёт

ВЕСНА ПОЁТ

На ветках птичья звонница. За лиственным фасадом
Звучит разноголосица оттенков и колен.
Царит и реет пение над домом и над садом
И душу, вдохновенное, захватывает в плен.

То хором с переливами, то виртуозным соло,
То щебетом – весеннюю волнует пастораль.
То – будто бусы-шарики рассыпались по полу.
То – словно разбивается невидимый хрусталь.

Под эти песни грезили старинные усадьбы.
Пусть арии крылатые звучат и после нас.
Мне это птичье пение на ноты записать бы,
Чтоб музыкою в записи хранилось про запас.

Чтоб флейтами озвучено, вернулось издалёка
С ансамблями, солистами в покои сна и тьмы
Звучание весеннее – вне времени и срока:
Украсило концертами безмолвие зимы.


Рецензии