Мне тебя не хватало

       ***
Мне тебя не хватало
Тысячу лет...
А ты и не знала
Как купить тот билет

На поезд из прошлого,
Где стеною дожди,
А поля запорошены,
На ветвях снегири...

Где в церквях дышат ладаном,
Хором поют...
И нежданно, нагадано
Обретают уют...

Мечтают о будущем,
О любви, о своём...
Полагая, и в рубище
Веселее вдвоём...

Уже тысячу лет
Я тебя поджидаю...
А быть может, в обед
Ты пройдёшь, не узнаю...


Рецензии