Иронии Божественная безысходность Две сороки

       Две сороки

Раздвигают простор телескопы,
И всё меньше родная земля,
А уж род человеческий скопом
В этой пропасти вроде нуля.

Бесконечны возможности знанья,
И нигде нет границ бытия.
Чем громадней научное зданье,
Тем сильней истончается Я.

Вот предмет для вселенской печали:
Бездны холод, распад впереди...
Две сороки с утра протрещали: -
Солнце встало, пойди погляди!


Рецензии