Очень взрослому другу, переехавшему к морю

Мы, конечно, посидим у моря,
Где седые волны холодны.
Мы не будем говорить о горе.
Легче вспомнить радостные сны.

Радостные – молодость, конечно.
Молоды не будем так уже.
Были мы простительно беспечны
На любом житейском вираже.

Развалились страны и эпохи.
Развалились семьи, что сказать.
Только мы, как на Олимпе боги,
Не слезили умные глаза.

...Столько лет мы не сидели рядом.
Столько лет не виделись с тобой.
А теперь вот волны, как награды, –
А других наград нам и не надо –
Радуют спокойной сединой...


Рецензии