ПЁС

Глаза испуганной собаки
Из зеркала таращат взгляд.
Мне снова не хватает драки,
Мне розы свежие смердят.

И этот злой крысиный космос,
Который в дырке за спиной,
Зовёт и задаёт вопросы.
О жажда отпустить контроль!

Покой, покой, покой до смерти!
Покой мне с детства надоел.
Я тридцать лет не нёс последствий.
На тридцать первом захотел!

Куда отправиться на драку?
В какой разящий смертью лес?
Мне эти гнилости оврага
Нужнее воздуха небес!

Летать!? Пускай летают люди!
Они свободны и вольны.
Я - пёс! Безволен! Ум мой скуден!
А разум пленник у весны...


Рецензии