Zекрет Vиноделов

Давно рецепт успеха
Кто в бизнесе искал,
С "секретом винодела"
Знаком наверняка.

А тем, кто нет, открою,
Что этот винодел,
Жить в Штаты переехав,
Английским... не владел.

Великая в те годы
Депрессия была,
Но у того мигранта
Отлично шли дела!

Спросили о секрете -
С улыбкою сказал:
Не понимая English,
О кризисе не знал.

Сей анекдот из жизни
Не вспомнил бы, шут с ним,
Но к СВО героям
Вполне ведь применим.

Гремят бои где, доступ
Zакрыт к смартфонам там -
И к "оппозиционным"
Каналам Telegram.

Бойцы полны отваги,
Не ведая о том,
Как всё у русских плохо,
Какой их ждёт разгром,

Какие пэрэмогы
Одержуе УГИЛ,
Что Запад поставляет
И как "всёпутинслил"...

А наши с виноделом
Таки "один в один",
Раз был укроп когда-то
Сырьём целебных вин.

Из нынешних укропов
Не сделаешь вина,
Но в "двести" их и в "триста" -
ПоVыдавят до дна.

2023


Рецензии