Терпение

Надо стиснув зубы терпеть.
А быть может при этом петь?..
Выносить муку легче с песней,
Да и с песней жить интересней.

Жизнь испытывает на прочность,
Ну а боль обожает точность,
Коль не выпьем до дна мы чашу,
Не зачтут искупленье наше.

И с душой и прямой и гибкой,
Лучше пытку сносить с улыбкой,
Может кто улыбнется в ответ,
Что улыбка? - Из рая привет.

Тот, кто сносит удары под дых,
Заслужил и песню и стих,
Заслужил и память и нежность,
Океана любви безбрежность.

Жизнь не жалует, право слово,
Ни хорошего, и ни злого,
Коль от истины есть отступленье,
Есть страданье - грехов искупленье.

За других страдают святые,
С виду скромны, душой золотые,
Средь страдавших, земным не ровен,
Лишь Один и был невиновен.


10.05.23


Рецензии