Возраст Души

А Ты - на сколько ощущаешь
Себя по возрасту сейчас?..
Каким Себя Ты представляешь,
В мыслях Своих вновь каждый раз?..

Ты - возраст Свой не замечаешь,
Всё выдают лишь зеркала?..
И до сих пор так-же Мечтаешь,
Как прежде - Веришь в Чудеса?..

Наивно думаешь о Жизни
И Свято Веришь в Доброту?..
Не смотришь Ты на Жизни числа,
Тебе - всё это ни к чему?..

Обиды Людям Всем прощаешь
И не желаешь вовсе зла?..
Во сне - как в Детстве вновь летаешь
И улыбаешься с утра?

Простым вещам - Ты рад безмерно,
Тебе - не спится от Любви?..
Читаешь Сказки Ты наверно,
Лишь для Духовной Красоты?..

Собою быть - Тебе Комфортно,
Во всём - Ты Искреннен всегда?..
Что хочешь в Жизни - знаешь твердо,
Идёшь Ты к Цели сквозь года?..

Здесь возраст вовсе не помеха,
Какая разница - года!
Если такой Ты ? Жди Успеха!
Ты Счастлив ? Возраст - ерунда!

Да и не в возрасте всё дело,
А в состоянии - Души!
Сколько Добра Ты в Жизни сделал
И каковы - Твои Мечты?!.

Можно и выглядеть моложе -
А изнутри быть стариком!..
Погода может быть погожей -
А на Душе ветер с дождём!..

Понять любого Человека -
Лишь можно только изнутри!
Внешне?.. Не хватит даже века -
Как на Него Ты не смотри!..

А Ты - на сколько ощущаешь,
Себя по возрасту сейчас?..
Лишь только Ты об этом знаешь
И вспоминаешь - каждый раз!..


Рецензии
Добрый день, Юрий! С интересом прочла Ваше стихотворение. Понравилось. Всего доброго!

Татьяна Дементьева Белова   25.02.2024 13:59     Заявить о нарушении