08 мая, Тут на мороженое хватит

Ко мне затишье постучалось,
С ним вместе пустота вошла,
Вокруг стола на стулья сели,
Не пригласили лишь меня.

Пойди, пройдись, проветри мысли,
Сказала громко пустота,
Надело куртку мне затишье,
И вот уже за дверью я.

Сил на протест не отыскалось,
В кармане мелочь лишь нашлась,
Тут на мороженое хватит,
Есть магазинчик у моста.

Соседство вызвало улыбку,
И захотелось сразу всё,
Лимон с клубникой и ванилью,
Орех и тёртый шоколад.

Полить малиновым сиропом,
Добавить вафельку иль две,
Хочу, чтоб приторно и сладко,
И пустота летит с моста.

Затишье тоже пусть уходит,
Спасибо за заботу вам,
Теперь без сахара бы чаю,
Всё возвратилось по местам...

М.А. Тильда, 08 мая, 2023


Рецензии