01 мая, Растаял снег, земля подсохла

Ну, вот и, наконец, весна,
Растаял снег, земля подсохла,
Трава пожухлая, пока,
И много листьев прошлогодних.

Собрать в мешок, почистить всё,
Чтобы свободно задышалось,
И переходные недели,
Скорей быть может пролетят.

Чай с круассаном на веранде,
Тебе письмо и жёлтый лист,
В мешок со всеми не попался,
Теперь вот на столе лежит.

Наверно пары строчек хватит,
Не знаю, что мне рассказать,
Растаял снег, земля подсохла,
В ответ ты тоже мне черкни.

Так буду знать, что всё в порядке,
Зима прошла, весна пришла,
Пойду пройдусь, письмо отправлю,
В конверт вложу и жёлтый лист...

М.А. Тильда, 01 мая, 2023


Рецензии