Приехал к деду в гости Боссик

Приехал к деду в гости Боссик.
Меня поздравить с Днём победы.
Ответом бил на все вопросы
И многое чего поведал.

О, боже, как он повзрослел!
Нюансы в жизни подмечает.
Во многих сферах преуспел -
Стихи мои уже читает.

Иногда родителей пугает -
Сложные вопросы задаёт.
Получив ответ, вопрос решает,
Правду говорит - пока не врёт.

Ум пытливый, сразу понимаешь.
Есть стремленье знанья получить.
Он учителями обожаем
На занятьях в группе не молчит.

Боссику известен его статус,
Не берём, притом, семью в расчёт.
Детский сад, он служит словно лакмус,
Там и уваженье, и почёт.

Он ласков нежен, как котёнок.
В нём очень много детской доброты.
И в группе защищает всех девчонок,
Частенько даже дарит им цветы.

Конечно Боссик наш суперсмартфонщик,
Освоил как айфон, так и планшет.
Он с Кирою в игре всегда забойщик,
Найдёт на ухищрения ответ.

С Победой Великой поздравил,
Вручил свой военный портрет.
И праздничный стол в миг возглавил,
Таким был, как он, в детстве дед!



                10 мая 2023г


Рецензии
Семья - это сила. Семья наш оплот.
Пусть ангел хранитель вас всех бережет!
с уважением,

Людмила Бурова   10.05.2023 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за такие золотые слова!

Петр Пересвет   12.05.2023 11:19   Заявить о нарушении