Экспромты 10 мая

Экспромт
У поэзии точные слова
И этим она, как Солнце сильна,
Когда людское вдохновенье,
Способно на шедевры, вызвав изумленье,
От чувства любви на века
            * * *
Но ты уже был под женской грудной клеткой
И пользовался материнской кровью, чтоб родиться,
Но не рассчитался за долг, развлекаясь с соседкой
А теперь каешься, желая помириться.
Но поезд ушёл, и былому не возвратиться!

2023 г.                Марат Кадыров


Рецензии