не успеваем...

Ходики идут... не успеваем
осознать, что взрослые уже.
Многого пока еще не знаем,
хоть душой на вспаханной меже.

Не заметив бега, по сусекам,
наскребли, что было, не стыдясь.
Оглянулись... не ступить в ту реку,
но шагнули, тихо помолясь.

Небо, распахнув свои объятья,
выхватило огненный рассвет.
Истрепалось старенькое платье,
но его, любимей просто нет.

На запястье радугу надену,
да пущусь цыганочкой, как впредь...
Распрощаюсь с надоевшим пленом,
ведь любви вовек не умереть.

Расставанья, встречи - нет запрета,
Богородица безмолвно смотрит вслед.
Не останется желанье без ответа,
приголубит мамин теплый плед.

Ходики стучат ... не успеваем
осознать, что взрослые уже.
Многого пока еще не знаем,
на непознанном душою вираже.


Рецензии
Арина,
а что года? Не каждому дано, прожив, понять, зачем и почему одним - страданий скисшее вино, другим - с житейским опытом суму...
С летним приветом),

Рей Журавлёв 57   01.06.2023 13:36     Заявить о нарушении
ДА УЖ... каждому свое, спасибо Андрюша)))

Письмена Небесные   01.06.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.