Донбасс, Приднестровье - стоите вы грудью

Донбасс, Приднестровье – стоите вы грудью!
Оставьте злословье! Политые кровью,
Омыты слезою, без мамы котята,
Казалось, распяты фашистом треклятым.

Вершители судеб!
Вы – пламя в сосуде!

Спаленной Одессы не знать вам позора,
Донбасс, Приднестровье – борцы-исполины
На Русской равнине с исполненной ролью,
Готовые к бою, коль надо, с юдолью.*

Не знать вам укора!
Вам множить былины!
 
*Юдоль – горесть, печаль, скорбь, являющиеся уделом, участью кого-либо, чего-либо.


Рецензии