Чужеземец

Ты, как всегда, прелестна, словно фея.
И шепчешь мне признания в любви.
Жемчужных вод своих вуалью вея,
Шуршишь песком прибрежным: " Позови ".

Прости меня. Но в тридесятом царстве
С тобою не останусь никогда.
Пускай ты вся в лазоревом убранстве.
Волны вскипает пенная вода.

Прекрасная царица Черноморья,
Я чужеземец в этой стороне.
Зовут меня вернуться гор раздолье.
Орлы в бездонно- синей вышине.

А больше всех желает и мечтает,
Дороже нет на свете, чем она.
И молит Бога за меня, вздыхает,
Моя судьба, красавица жена.


Рецензии