Вырастает духа трата

Вырастает духа трата
Не во сне, а наяву –
И обилия затраты
Пропадают, как во рву;

Идиллическому взводу
На учёности плацу –
Предлагают лишь угоду,
Не угодную лицу…

Вырастает духа сила
Только с Богом вопреки –
В рве лежащие могилы,
Свиты мёртвой у реки.

Вырастает духа правда,
Если в истинном бою –
Было, есть и будет завтра
В центре или на краю –

                Не угоды то клеймо,
                Непреодолимо что;
Духа траты возместит –
И звезда души горит!

05.2023


Рецензии