Американских звёзд не сосчитать

Американских звёзд не сосчитать .
По Луни погулять американец ,
По пыли кратера, поставив флаг на гладь ,
Всегда готов. Не зря Колумб-испанец
Открыл в блужданиях самый Новый Свет .
Ильич хоть не дурак, своим заветом
Разрушил мир на много новых лет .
Джо Байдена я восхвалю куплетом .

Под оккупантом странам помогать ,
Свою при том ничуть не обижая ,
Мастак великий, смеющий мечтать
О лучшем для любого мира края ,
Заслуженный великий Президент ,
Мой заслужил куплет, поэта века .
Желаю многих превосходных лет
Стране свобод для всех, включая грека .

Ну что, гречанки, надо вам сказать ,
Порадовав и вас своею кистью :
Желаю дев афинских покатать ,
Подняв на крыльях над Афона высью .
Красавицы и умницы мне стали
Пушистым продолжением сильных крыльев .
Помог свободой деве Еве Кайли ,
Забрав с темницы, взор на Кайли вылив .
 
К Америки могучим сильным Штатам
Вернусь, спустившись снова с небосклона :
Бездарно славят Пушкина на ладан ,
Я ж славлю ум и трепетное лоно .
К чужому отношения таланту
Когда ты никакого не имеешь ,-
Страна надежд наряжена в заплаты ,
Но США огульно хаять смеешь ...

( апрель. 2023 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.