Диалог

1
Послушай, друг, во время ссор -
Пустых, расколотых цилиндров,
Ты на слова, конечно, скор,
Неповторим в искусстве видов.

Типичный гусь, в душе - улан
В мундире красочном, верхом
На резвом скакуне ушёл в туман,
А самому ведь, как серпом...

Скажи мне, что тобою движет,
Быть может силы небытия?
Иль душенька твоя победы ищет,
Так вот, друг мой, это не те поля.

Сражения сие жестокости твоей,
Сноровки, помощи от рати
Не стоят сл;з, держи коней
Иль прочь уйди, уж Бога ради!

Ох, (скрип зубов) сейчас бы встать
Напротив туловища тупо
И за любовь, да, хоть за прядь,
По ляжкам, жарким прутом!

Жаль, я не в силах, плоть сковала,
Не встать желанно и не всыпать,
Да, и на такого вот улана...
Пруты ломать и руки мызгать.

2

- Ты сам то, важный, осади!
В этой обиде оба виноваты
И не она - всея краса, а я и ты,
Какие есть, но мы солдаты.

Ты знаешь сам, мечтаю я
Столь нежный образ поощрять.
В потёмках тайные скитания,
В задворках истину искать

Приходится, советчик мой,
Но я клянуся головой,
Что, видит Бог, как я хочу
Понять того, чего ищу.

И пусть она простит мне это.
Пусть не простит и не поймёт.

Как много говорят поэты,
Но зачастую, кто ж их разберёт?
_______________________________________
Наш диалог окончен, баста.
Тугая ночь и я один
Смотрю в окно,
Как всё напрасно,
Что сам с собой поговорил.


Рецензии