***

Под соком льющимся с луны,
Столь непривычно, неуклюже,
Словно из Африки слоны
Идут толпой на рынок южный,
Огромные, я не поверил бы и сам
Почти безумным, ветреным словам,
Что это были облака
И что они из далека.
Словно из Африки слоны
Под соком льющимся с луны,
Они идут, где шли и мы,
Когда же были влюблены.

Надеюсь, вы возмущены,
Ведь мы не были влюблены,
Так как взаимное молчание
Лишь подтверждает обещание
Не позабыть подобных чувств.
Не позабыть уж никогда.
Но коль случилася беда -
Где шли и мы, идут слоны,
Заняв собою все пути
Под соком льющимся с луны.

Есть выход, милое созданье,
За гранью тайны мирозданья
Наш станет ключ - ваше признание,
В том, что и мы,
Как эти бедные слоны ;
Ид;м к друг другу неуклюже,
А надо бы бодрей.


Рецензии