Не ходи моя любимая во двор

не ходи моя любимая во двор
там таджики землю роют в темноте
а в песочнице пьёт водку Васька-вор
всей назло московской шлюхе гопоте
здесь убитый в Буче рыскает звонарь
стонет плачет распаляясь на фонарь

я набью на память розу на груди
чтобы помнить светлой памяти дожди
ты на кладбище родимая не жди
лучше шёпотом молитвоньку прочти
я воскресну как бывалый пионэр
в Плёс поеду с чёрным Богом на пленэр

где мне жить и где мне спать не знаю я
подо мной добром прошитая страна
мы большая неподкупная семья
или проще планетарная шпана
не приходят в мозг красивые слова
только шепчет непристойности трава

бродит лихо в интернете и в крови
я прошу тебя о Господи прости
мою трусость на расправу позови
отлучи меня навек за этот стих
вместо воли снова чёрная дыра
с калашами в чате ходит детвора

чтоб не стать любимой родине врагом
я звоню в доставку ночью за бухлом
серафимом обернулся военком
на развале промышляет барахлом
двести тысяч стоит божия слеза
удивлённо смотрят мёртвые глаза

я отдам свой гелик нищему за так
пусть катает Таньку-шлюху по Москве
усажу подругу голой жопой на верстак
и давай её наяривать в просвет
а как кончу свой достану пистолет
прости Господи скажу -
сотри мой след...


Рецензии
"...вместо воли снова чёрная дыра,
с калашами в чате ходит детвора..." - !!! В десятку, Андрей!
Жму десницу!

Владимир Пещера   15.05.2023 20:50     Заявить о нарушении
благодарю душевно!))

Андрей Барабаш   16.05.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.