Свобода от кислорода

Когда поймут в честном народе,
Особенно в Победы день,
Кто всё талдычат о свободе,
Наводят тени на плетень.

Какая может быть свобода
От притяжения Земли?
Или дышать без кислорода
Они когда-нибудь могли?

Свободно думать может каждый
И поступать как долг велит.
При этом разбираться важно,
Что, где, когда, за кем стоит.


Рецензии