Космополит

Так ли фатально? -  спросишь ты
Ах, милый друг! Им враг космополит.
Где в рамках лагерной страны,
свобода есть – прерогатива для элит.
Я так скажу – учите языки!
Чтоб не зависеть от бандита-государства.
Ведь если плоть его вкусили червяки -
недолго ждать финал злосчастный.

Когда все планы подытожит крах.
На камешки растащат институты…
Нам говорили, что остался шаг
к утопии… а развернули круто!
 - Заметил, что пропал серотонин?
То, временем взращённая, гордыня!
Людей пугает вид витрин,
где был достаток, а сейчас пустыня…

Крепись мой друг, сгустится тьма.
Не верь словам, что праведное дело.
Быть винтиком, твоя ль, судьба?
Покуда, механизм – подделка…
Пусть обещают золотые тучи!
Где родина простит своих детей.
Но помнишь плющ, из проволоки колючей?
Ведь это тоже ставится в заслугу ей…

- Поехали! - скажи мне не тая.
Пока страна паразитирует на карте,
хочу жить заново начать и я…
Но в новом, идеальном, государстве.


Рецензии