И в страницах осталась душа...

                и в страницах осталась душа
                А.Блок

И в страницах осталась душа
и шуршит, морок дней вороша.
И никто её там не обидит,
потому что в упор не увидит.

Уместилась надёжно, вполне,
спит хозяин души на Луне,
в кратер лунный упал метеором,
зачарован космическим вздором.

Слишком много Христос обещал:
слишком радости много, надежды.
А потом лишь сердца навещал,
затерялся всех толп наших между.


Рецензии