После

Года бегут вперёд даря рассветы,
Закаты цвета сакуры в саду.
Пройдёт зима, весна, настанет лето,
Не изменить нам эту череду.

Всегда есть шанс мечту одеть в реальность,
Сорвутся лепестки, созреет плод.
И будет так всегда, судьба банальна,
Уходит жизнь твоя за годом год.

Пусть каждый миг со временем дороже,
Унынию, упадку места нет.
Бывает, что усталость бьёт до дрожи,
Надейся, верь ест шанс уйти от бед.

Мы будем думать так, а не иначе,
Искусственно продлив исчезнет в ночь.
Не видится во тьме большой удачи,
В агонии уйдёт из жизни прочь.

Останется лишь то, чему не время
Исчезнуть в глубине былых веков.
Что истекло навалится, как бремя,
Должно уйти, закон судьбы суров.

Дари тепло, люби того, кто дорог,
Раскаиваться позже — ни к чему.
Всё это будет в роли отговорок,
С вопросом, без ответа почему?

Мы все недолговечны, беззащитны
Об этом нужно помнить только до...
Не надо после, под плитой гранитной,
Тем кто ушёл, им это всё ничто.

10.05.2023 г.              АС


Рецензии