Опять я трясусь в лихоманке...

Опять я трясусь в лихоманке,
пытаясь судьбу угадать.
Мелодию этой шарманки
на память могу записать.

Ах, где вы, зачем, для чего вы,
мои пролетевшие дни?
Не чувствуется основы,
далекие гаснут огни.

Они мельтешат, как стрекозы,
зависнут, потом вдруг рывок.
Как смуты душевной занозы,
что вытащить так и не смог.

Что будет, то будет, и точка,
из времени выхода нет.
Темнеет последняя ночка
из чересполосицы лет.


Рецензии