Друзей одолели болезни...

Друзей одолели болезни,
потому что на старости лет.
Смерть чем далее, тем безвозмездней,
в крематорий дешёвый билет.

Может в небытие превратиться
бытие? Философский вопрос
начинает копиться, клубиться,
пепел дней забивается в нос.

Разбегаются дни врассыпную.
Снова ночь и опять не усну я,
и опять я пытаюсь, опять
с жизни маску посмертную снять.

Повстречалась друзьям смерть-подруга,
как стальная пружина упруга,
неподатлива, не одолеть.
Тщетно скачет по обуху плеть.

Мне приснилась богиня Кибела,
из земли вдруг воздвиглась дебело.
А лицо-то у ней белей мела.
Ищет слепо нас, ищет несмело.


Рецензии