Когда старость вплотную подходит...

Когда старость вплотную подходит
и внимательно смотрит в глаза,
ходуном под ногами ночь ходит,
словно прямо в квартире гроза.

И могильные духи толпою
заграждают из полночи путь.
Лишь душа ей известной тропою
избегает окрестную жуть.

Свист апрельского ветра не новость.
Он старается впрочем на совесть:
мол, горбатый, ложись на правеж,
стройность там навсегда обретёшь.


Рецензии