434. Подлость

Подлость,
информация к размышлению...

Хлебом с солью Россия кормила,
Торговала теплом и добром,
Но решили сгубить её дружно
И пришли с кровавым вином.

Почему так устроено в мире:
За добро, отвечают злом?
Если видят, что всё красиво,
То не спится врагу с "добром".

Насолить, отравить, обидеть,
Улыбаясь тебе в глаза...
А потом, как ни в чём не бывало,
Продолжать обирать тебя.

Приходи же с добром, дружище!
Напою, накормлю, отдам,
Но, а если, как волк ты рыщещ -
Получишь опять по зубам!!!

     Р.Ч. 10.05.2023.

Примечания:
Как ни в чём не бывало - как будто ничего не случилось, как будто ничего не сделал, ни в чём не виновата. Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Доброго майского дня, дорогая Лена!
Очень актуальные стихи, обвиняющие наших недругов
в подлости! Нельзя её прощать:

"Приходи же с добром, дружище!
Напою, накормлю, отдам,
Но, а если, как волк ты рыщешь -
Получишь опять по зубам!!!"

Автор истинный патриот своей страны!
Спасибо за актуальность! Всех благ!)))

Алексей Романов 5   28.05.2023 14:39     Заявить о нарушении