Мы говорим и вдруг ты исчезаешь...

Мы говорим и вдруг ты исчезаешь,
как будто никого и никогда.
Ты дни мои ненужные листаешь
и складываешь в месяцы, года.

Страшней всего момент исчезновенья,
игла как будто в нервное сплетенье.
Трагична жизнь и лезет править сны.
А на дворе апрель, разгар весны

и Пасха скоро, и века насмарку,
не помогла нам древняя шпаргалка,
и время продолжает к лету бег.
А там, глядишь, зима, мороз и снег.

Всё учтено могучим ураганом.
Всё будет сметено в угаре пьяном.


Рецензии