Навязчивые состояния...

Навязчивые состояния,
словно в очереди стояние.
В голову чушь залетит какая
и студень мозга в себя макает,
и держит в отчаяния плену.
Дрянь разная снится, когда усну.

Описывать даже неловко,
не сны: капкан, мышеловка.
Города, где не знаешь куда идти,
ни души знакомой и небо в тучах.
Господи, пожалей и прости,
зачем живого так жизнью мучить?

Бытие – загадка. Апрель, весна.
Вот порадовать бы себя на Пасху.
За окном безмолвно растёт сосна
и не просит даром у Бога ласку.


Рецензии