Такие создавали нам условия...

Такие создавали нам условия
В чертогах медных труб, воды, огня, –
То бражничали, то тяжелословили,
Своей карманной кассою звеня.

И вроде бы кругом цивилизация,
Пришла пора приумножать рубли,
Но… отрыгнув на нас деноминацией,
Оставили Россию на мели.

И ветры обнищания повеяли
Надеждам и стараниям назло.
И всё, что мы в умах своих затеяли,
Быльём, горчащим в душах, поросло.

И далее… и далее… и далее…
Безмерно от зари и до зари
Такого коллективно повидали мы,
Что стоит ли об этом говорить?..

Глядим на жизнь – всё те же в ней условия,
А будущность, что костерок в степи.
От бражничества до тяжелословия
Ржавеет цепь и по ночам скрипит.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии