Безбожник

Это вязкое чувство немой темноты…
Это гулкое эхо безбожной свободы…
Это все, сокрушитель мой, истинно, ты!
Вечно нежный со мною и вечно голодный…

Откровенье и тайна моя до конца…
Безысходность, безвыходность, горькая горечь…
Грим стекает так скоро с родного лица
В обреченно безлунную страшную полночь…

Я к тебе прикоснусь лишь – в испуге замрешь,
Ты заплачешь, прося и моля, как ребенок…
И уже не унять мне ни жар и ни дрожь,
И уже не сдержать в теле жадного стона…
__________
Отстраненное утро – тот самый огонь,
Что сжигает минуты любого блаженства…
Лишь мгновенье на коже все также ладонь,
А потом только тихо сухое: - Оденься.


Рецензии