Любовь в колодце

     «Я щупаю земную грудь
     Под треснувшим платьем асфальта.
     Тяжко земле. Не вздохнуть.
     Силюсь с нее платье стянуть…»
                А. Муренков

Жена закатила скандал –
Нашла на рубашке травинки.
«Опять,– говорит, – изменял!»
И врезала по лбу ботинком.

Признался, как на духу –
Люблю я родную землю!
А то, что нашла труху –
Так это цветочные стебли.

Я щупал земную грудь
Сквозь рваное платье асфальта,
Пытался его стянуть…
И вдруг провалился куда-то.

Очнулся – кругом темно,
И запах какой-то странный…
В колодце сижу сливном –
Скумекал я утром ранним.

Прижавшись к холодной трубе
И нежно ее лобызая,
Земле я сказал: «Тебе –
Любовь моя неземная!

Душа моя сожжена!
Так будь же моей половинкой!»
«Понятно», – сказала жена
И врезала снова ботинком.


Рецензии