Сердце в кишках

     «Пусть длится, только бы продлилась
     Минута зренья наповал.
     В запястьях сердце колотилось,
     Дубовый желоб ворковал…»
                С. Гандлевский

Пусть мчится, только бы домчала
Секунда к часу, и – каюк!
В коленках сердце застучало,
Гадюкой зашипел утюг.

Минуту зренья бил Сережа –
Убил, беднягу, наповал.
За ухом сердце било дрожью,
Дубовый ящик куковал.

Но миг прозренья наступает –
Загрыз его он, наконец. –
Лишь сердце по кишкам ныряет,
Да где-то воет огурец.


Рецензии