Бродяга дождь

Пошутить даже в мае не прочь,
Вопреки всем сезонным прогнозам,
На серебряных струях всю ночь
Дождь осенний играл виртуозно.
Барабанил по крышам домов,
Голосил в водосточные трубы,
Пел рулады под флейты ветров,
С тихим шелестом, падая в клумбы

ПРИПЕВ: Бродяга — дождь,
Зря слезы льешь!
Не твой сейчас сезон.
Зачем об осени поешь?
Весна ведь за окном!
Пора надежды и любви,
Цветения садов...
Ты песни грустные свои
Оставь до холодов.

Этот дождь мне напомнил тебя,
Вечный спутник моей тайной мысли.
Как явленье бродяги - дождя,
Возникаешь и ты в моей жизни.
Неожиданно можешь придти,
В час любой в мою дверь постучаться,
Чтоб сказать на рассвете « Прости!»
И внезапно, куда – то умчаться.

ПРИПЕВ:

Все смотрю я сквозь сетку дождя
В полумрак сонных улиц с балкона,
Так, надеясь увидеть тебя,
Силуэт твой до боли знакомый.
Сердцем чувствую, ты не придешь,
И напрасно я жду и волнуюсь.
Здесь один, заблудившийся, дождь.
Где - то с ним вы в пути разминулись?

ПРИПЕВ:


Рецензии