я хотел бы затеряться средь улиц

я хотел бы затеряться средь улиц,
где никто
не знает
моего имени.
после взвиченной и
удушающей бури;
сгинувший.
это всё – нереально, но
никто
не хочет
выслушивать.
рот устал говорить; начинаю думать, что
я сам здесь всё выдумываю.

я хотел бы стоять средь улиц, лишь один
в плаще
опечаленный.
с револьвером в кармане и наручниками на запястьях
м;лыми.
вдыхать ночной воздух столь
дымчато-прохладный,
свежий.
я хотел бы стоять на дороге с
руками
пор;шанными.

я хотел бы стоять среди улиц и смотреть на людей –
снующих.
одиноких, толпами, массами, в парах
скучных.
отойдённым в тень, незаметных меж стен, домов – я
наблюдающий,
как среди оголенных и хмурых лиц
свет ложится
ослепляющий.

синим, розовым, красным, белым –
как цветущая
вакханалия.
я смотрел бы на красочный мир,
задумчивый и опечаленный.

я хотел бы стоять средь улиц: перекрестных и главных дорог,
потерянный.
говорят, мой замыленный взгляд не может больше смотреть усерднее.
я ведь больше не тот человек – кем хотел быть и даже старался;
сквозь дым сигарет мне не разглядеть – держусь целей или с ними расстался.

среди улиц я хотел бы вводить
в гипнотическое
состояние.
в плавном трансе так долго бродить,
растеряя
воспоминания.
беспокойный разум потонул бы меж
слитой реальностью и подсознанием;
я не знал бы, что из этого – реальность,
но
все из этого было бы реально.

среди улиц города я бы забыл
жизнь земную и
поднебесную.
среди всех пережитых эпох не найти
мне прекраснее
этого места.

среди шумных и наполненных масс
я один
стою
в созерцании.
наконец,
я свободен от
мимикрирования и
подражания.

рот отсох, исстерлись глаза – даже мысли туманенны между.
мышцы рта стирают улыбку;
но улыбка – лишь изгиб вынужденный.

не хочу стоять среди мира;
в этом мире всё – обездоленно.
но укрытый стенами,
окруженный человеческими массами –
стоять
печальнее и
спокойнее,
даже если
ты
непригодный.

я хотел бы затеряться средь улиц,
где никто
не знает
моего имени.
по крайне мере, в этом желании
я – искренен.

жизнь всегда будет заканчиваться и начинаться, почему люди не хотят насладиться сроком отмеренным?

я хочу затеряться среди улиц
потерянным.


Рецензии