Поэтическиая ВИЧ-инфекция

     «…Больше не будет в России поэтов –
     Да и зачем они тут…».
                Е. Бунимович

Больше не будет в России поэтов –
Да и зачем они тут?..
Этот вопрос дожидался ответа
Ровно пятнадцать минут.

Понял я быстро: поэтов – на свалку,
Книжки их – тоже туда.
Впрочем, себя мне немножечко жалко –
Столько затратил труда!

Всё это выбросить – горю подобно!
Я ведь не просто поэт
(Более точно сказать неудобно),
Лью поэтический свет.

Вымрет поэзия в страшных мученьях –
Вирус эпохи убьет –
ВИЧ поэтический! – Нету спасенья! –
Вряд ли кому повезет…
 
Больше не будет в России поэтов,
Будет один Бунимо-
Вич Евгений. Пожалуй, за это
Стоит съесть эскимо.


Рецензии