Раненый казак

Мой брат, лихой казак
Пришел домой изранен,
Живым остался кое-как,
Ждут дома, он желанен.

Гордятся братья казаки
И хвалят, заслуги боевые,
Братов, объятья широки,
Не надо слёз, они скупые.

Не скажет плохо о стране,
Потом расскажет он о бое,
Доложит всё он ребятне,
Не вспомнив про худое.

Расскажет всё, без дураков,
В атаку как ходили,
Как прикрывали пацанов
И как вражину били.

Коварен враг, на нас похож,
Язык наш знает точно,
Но без стыда, воткнёт вам нож,
Его душа,  давно порочна.

Когда-то вместе, на врагов,
Друг, другу жизни защищая,
В бою давили, как клопов,
Свинцом, фашистов угощая.

Теперь фашист, совсем не тот,
Он братом был недавно,
Такой не ждали поворот,
Но биться будем славно.

Такой поведает рассказ,
Казак, прибывший с фронта,
Оставит нам один наказ,
Фашиста бей, не надо понта.


Рецензии
Замечательные стихи, Вячеслав!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   10.05.2023 18:43     Заявить о нарушении