Лошади

Мне так хочется схватить тебя за руку,
Закричать: "Остановись! Остановись!"
Но бежим мы словно лошади по кругу.
Мы на привязи... И это - наша жизнь.

В центре зала в бархатном камзоле
Кто-то плёткой хлещет нам бока.
Мы порою задыхаемся от боли,
Но несёмся, силы есть ещё пока...

Мы красиво скачем, повинуясь,
И мелькают зрители по кругу.
И во сне, устав от цирка мы, сутулясь,
Волю видим, как несбыточную муку.


Рецензии